ООО «НПБ-Лизинг»


Лизинг коммерческого транспорта. Его преимущества и выгоды для модернизации бизнеса

Интерес вызывают преимущества приобретения авто в лизинг при расширении автопарка автомобильными бизнес-компаниями. Эти значительные выгоды показывают привлекательность приобретения новых авто в лизинг с целью расширения бизнеса.

Если деятельность предприятия связана с перевозками автотранспортом, то рано или поздно оно столкнётся с проблемой обновления автопарка. Автомобили, автобусы и другие виды автотранспорта нуждаются либо в ремонте, либо в замене.

Но это, как правило, связано со значительными затратами. Если денег не хватает, то естественным выходом из такой ситуации, казалось бы, может стать кредит. Однако лучший вариант в данном случае — лизинг коммерческого транспорта.

Лизинговые сделки достаточно распространены как в зарубежной, так и в отечественной экономиках. Дело в том, что бизнесмены давно оценили выгоды таких приобретений автотранспорта. Лизинг коммерческого транспорта — это долгосрочная аренда собственности другого владельца, с возможностью дальнейшего приобретения. Лизинг открывает новые возможности, так как в этом случае предприятие получает ряд выгод.

Лизинг автотранспорта: преимущества

  1. Возможность быстрого обновления автомобильного парка.

Действительно, после подписания соответствующего договора автопредприятие может немедленно приступить к эксплуатации транспортного средства.

Это позволит внедрять в жизнь новые проекты, реализация которых ранее была невозможной. В их числе освоение новых маршрутов пассажирских перевозок, возможность увеличения количества пассажиров, предоставление более качественных услуг и прочее. А это в результате новые доходы, прибыли и развитие бизнеса в целом.

  1. Налоговые выгоды.

Это ещё одно весомое преимущество, которым обладают лизинговые сделки. Все выплаты по договору лизинга относятся на затраты предприятия, что уменьшает базу налогообложения. С другой стороны, приобретая автомобиль в лизинг, предприятие получает налоговый кредит, что уменьшит платежи по НДС.

  1. Ускоренная амортизация.

Приобретая автомашину или микроавтобус в лизинг, автопредприятие получает возможность пользоваться коэффициентом 3 при начислении амортизации, что позволяет уменьшать балансовую стоимость авто втрое быстрее обычного.

  1. Гибкий график внесения платежей.

Покупая автомобиль в лизинг, предприятие заключает договор погашения платежей, в котором оговариваются их сроки и размеры. Как правило, первые платежи — небольшие. Это позволяет на первых порах значительно уменьшить затраты, что важно при реализации новых проектов.

Таким образом, приобретая автобус в лизинг или другое транспортное средство, компания открывает для себя новые пути развития. Расширяя автопарк при помощи лизинговых покупок, предприятие существенно уменьшает налоговые платежи, пользуется новым автомобилем, внедряет в жизнь новые проекты, невозможные без новоприобретённого транспорта.

Из этого видно, что покупка коммерческого транспорта в лизинг — очень выгодна для автомобильных компаний, которые стремятся развиваться и расширять свой бизнес.

Окт 31, 2015